Экс-президенты Украины едут в Баку

26 февраля, 11:46

Экс-президенты Украины Леонид Кравчук, Леонид Кучма и Виктор Ющенко совершат визит в Баку.

Бывшие президенты приедут в Азербайджан для участия на IV Глобальном Бакинском форуме, который организован Госкомитетом и Международным центром Низами Гянджеви, сообщает пресс-служба Госкомитета по работе с диаспорой.

10-11 марта в рамках Форума на тему «К многополюсному миру» политические лидеры обсудят ряд важных вопросов, таких как роль межрелигиозного диалога для предотвращения конфликтов, роль миграционных факторов и радикализации в обеспечении глобальной безопасности, будущие перспективы энергетического и глобального управления, вопросы миграции, мультикультурализма и интеграции, а также будет проведен обмен мнениями в связи с путями решения этих проблем.

Отметим, Леонид Кравчук, Леонид Кучма и Виктор Ющенко являются членами Международного центра Низами Гянджеви. Все три бывших президента 28-29 апреля 2015 года принимали участие в работе III Глобального Бакинского форума на тему «Восстановление доверия в новом мировом порядке», который был проведен при организационной поддержке Госкомитета по работе с диаспорой и Международного центра Низами Гянджеви.



В Азербайджане зафиксирован резкий всплеск заболевания ковидом

3 августа, 20:25

За минувший день в Азербайджане выявлен 931 новый случай заражения коронавирусной инфекцией. По данным Оперативного штаба по борьбе с коронавирусом при Кабинете министров АР, 225 пациентов клиник выписаны после завершения лечения.

За прошедший день от осложнений имеющихся заболеваний скончались четыре человека, тестирование на коронавирус которых дало положительный результат.

С конца февраля 2020 года в Азербайджане выявлено в общей сложности 345 882 случая заражения коронавирусом, из этого числа 333492 человека благополучно прошли лечение, 5034 пациента клиник скончались.

Лечение 7356 человек, зараженных COVID-19, продолжается в больницах особого режима.

За указанный период в стране было проведено 4 060 235 тестов на выявление коронавирусной инфекции, в том числе 10257 — за минувшие сутки.