Обвиняемый в присвоении 80 тыс. манат отпущен на свободу

22 февраля, 12:53

Изменена мера пресечения в отношении главы компании “Xəzər Menecment Sistem” Адыля Микаилова, арестованного по обвинению в присвоении кредита в размере 80 миллионов манатов, взятого из Международного банка Азербайджана. Об этом в понедельник сообщил агентству Тренд его адвокат.

По его словам, решением Наримановского районного суда мера пресечения в виде ареста, избранная в отношении Микаилова, была заменена на домашний арест, и он был освобожден из зала суда.

Также адвокат отметил, что Микаилов испытывает проблемы со здоровьем.

Адыль Микаилов занимался установкой солнечных батарей. Он был обвинен в присвоении кредита на сумму 80 миллионов манатов, взятого из Международного банка, и был задержан сотрудниками Управления по борьбе с преступностью и арестован по обвинению в мошенничестве с нанесением ущерба в крупном размере.

Напомним, что в отношении 31 человека, обвиняемого в присвоении кредитов Межбанка, была избрана мера пресечения в виде ареста.



Армения сообщила о размещении российских пограничников на границе с Азербайджаном

5 августа, 19:43

Минобороны Армении сообщило, что около граничащего с Азербайджаном села Воскепар в Тавушской области размещены российские пограничники в рамках армяно-российского сотрудничества.

«Российские пограничники размещены в указанном районе», — говорится в заявлении армянского министерства.

Как уточнили в ведомстве, там ведутся строительные работы по возведению зданий для тылового обеспечения пограничников и вспомогательных сооружений.

«Этот процесс осуществляется в рамках армяно-российского сотрудничества», — добавили в Минобороны.

При этом ранее 5 августа замдиректора департамента информации и печати МИД России Александр Бикантов сообщил, что Россия не может разместить своих военных вдоль границы Армении и Азербайджана из-за «отсутствия международно-правового оформления» и «дефицита взаимного доверия сторон».