Пропавшие в Баку школьники нашлись (Обновлено)

18 февраля, 18:15

Подростки Шамиль Бабаев и Исмаил Сафиев, которые учатся в школе №32, ранее пропавшие без вести, обнаружены. Они живы и здоровы.

Об этом сообщили в Управлении полиции Низаминского района Баку.

«Поисками детей занимались все силы полиции. В результате активных розыскных мероприятий они нашлись и возвращены родителям», — заявили в управлении.

Также в полиции сообщили, что бабушка одного из пропавших детей живет в поселке Говсан. Дети были у бабушки, сообщает АПА.

***

В Баку пропали два мальчика Шамиль Бабаев и Исмаил Сафиев.

Обоим по 11 лет. Они одноклассники, ученики школы №32. 17 февраля мальчики вышли из школы (в районе метро Гара Гараева) и не вернулись домой.

По словам мамы Шамиля, Екатерины Дорошенко, по рассказам свидетелей, в последний раз мальчиков видели недалеко от станции метро Нефтчиляр, в компании двух парней постарше.

Шамиль был одет в синие брюки, черную куртку и белые кроссовки.

Исмаил был одет в синие брюки, бордовую куртку с синими рукавами и коричневые ботинки.

«Мы обратились за помощью в полицию. В настоящий момент просматриваем видео с камер наблюдения», — поделилась в разговоре с 1news.az мама Исмаила, Виктория Сафиева.

Если кто-то видел этих мальчиков или знает что-либо о месте их нахождения, сообщите об этом по номерам:

(050) 527-11-80 Екатерина Дорошенко, мама Шамиля Бабаева,
(055) 935-82-60 Виктория Сафиева, мама Исмаила Сафиева.

 

***

Директор школы, в которой учатся двое одиннадцатилетних ученика — Шамиль Бабаев и Исмаил Шафиев, пропавших 17 февраля  на территории Низаминского района столицы, прокомментировал данное событие.

В интервью Trend директор школы №32 Низаминского района Севда Абдуллаева подтвердила данный факт.

Директор школы заявила, что инцидент произошел 17 февраля днем. Ученики 5-го класса Ш.Бабаев и И.Шафиев вышли с уроков и должны были пойти домой. Но домой дети не дошли.

В ответ на вопрос, почему после занятий учеников не передали родителям, С.Абдуллаева заявила:

«Эти ученики всегда сами приходили в школу и шли обратно. Родители их никогда не забирали из школы. Это отметили и родители в своих объяснительных в полиции».

Директор отметила, что в настоящее время полиция начала розыск школьников и проверяет территории, где они предположительно могут находиться.



Предоставление автономии карабахским армянам исключено, заявил Ильхам Алиев

28 сентября, 19:28

Президент Азербайджана Ильхам Алиев исключил возможность предоставления какой-либо автономии армянам, проживающим в Карабахе.

«Что касается разговора об автономии, то сопредседатели Минской группы ОБСЕ прекрасно знают позицию Азербайджана. Мы в свое время предлагали предоставить армянам определенную степень самоуправления, но они неизменно отвергали этот вариант. Они говорили только о «независимости». А сейчас, когда конфликт остался позади, они поднимают вопрос об автономии. Но в нашу повестку не входит предоставление им какой-либо автономии», — сказал Алиев, слова которого приводит «Интерфакс» со ссылкой на французский телеканал France 24.

Алиев вновь подтвердил свою позицию, что считает армяно-азербайджанский нагорно-карабахский конфликт завершенным. «Конфликт решен, это моя позиция, реальность показывает, что эта позиция верная. Поэтому какие-либо заявления о том, что конфликт не решен, они не только не уместны, но и очень опасны. Если конфликт не решен, то пусть скажут, как его надо решить. (…) Поэтому заявления о том, что конфликт не урегулирован, являются не только контрпродуктивными, но и вредными», — отметил президент.

Глава государства также предостерег Армению от попыток реванша по Карабаху. «Мои слова могут прозвучать грубо – я предупреждал и предупреждаю Армению — любая угроза нашей стране получит жесткий ответ и в Армении знают, как мы можем ответить. Вторая Карабахская война показала, что у Армении нет шансов против нас. Мы не хотим начинать новую войну, нам это не нужно. Но я считаю, что сейчас время предупредить армян о том, что не надо думать о реванше, а надо думать о будущем», — отметил он.

Алиев также призвал Армению отказаться от территориальных претензий к Азербайджану, начать делимитацию и демаркацию границ, подготовку к переговорам по подписанию мирного договора.