Турецкие саперы попали под обстрел боевиков ИГ

3 февраля, 21:24

5

По сообщению турецкого информационного сайта Son dakika, боевики «Исламского государства» открыли огонь в направлении сил безопасности Турции, производящих разминирование турецко-сирийской границы.

В городе Каркамыш провинции Газиантеп упали 4 снаряда, пущенных с территории Сирии. Обстрел был произведен из районов сирийского города Джераблус. Сведений о жертвах и раненых нет.

Турецкая сторона с помощью артиллерии и гаубиц открыла ответный огонь.



Азербайджан озвучил в ООН заявление о влиянии мин на права человека

24 сентября, 19:25

Во время общих дискуссий по пункту 4 повестки дня Совета по правам человека ООН (ситуации, требующие внимания Совета) в рамках продолжающейся 48-й сессии по инициативе Азербайджана и в соавторстве с 27 государствами – членами ООН из разных регионов мира было озвучено совместное заявление о влиянии наземных мин на права человека.

Как говорится в сообщении МИД Азербайджана, в Совете по правам человека впервые в заявлении на эту тему говорится о негативном воздействии противопехотных мин на права человека, включая права на жизнь, здоровье, безопасность и социально-экономические права, и страны приглашаются к обмену опытом и информацией в области разминирования.

В заявлении также содержится призыв к ООН, ее специализированным учреждениям и другим государствам поддержать страны, пострадавшие от мин.