Япония собьет ракету КНДР в случае ее запуска

3 февраля, 09:43

Министр обороны Японии Гэн Накатани заявил, что был отдан приказ на поражение северокорейской ракеты, передает Газета.ру со ссылкой на агентство Kyodo.

По информации агентства, приказ главы ведомства будет действовать до 25 февраля. Тем не менее, срок может быть и продлен при необходимости.

По предварительным данным, северокорейская ракета может пролететь над архипелагом Сакисима на юге Японии. Запуск ракеты запланирован в период с 8 по 25 февраля 2016 года.



Еще одна группа азербайджанских пожарных прибыла в Турцию

2 августа, 09:00

В соответствии с поручением президента Ильхама Алиева для тушения продолжающихся в Турции лесных пожаров и предотвращения их масштабного распространения, в братскую страну прибыла очередная группа пожарно-спасательных сил Министерства по чрезвычайным ситуациям (МЧС).

Как сообщили в Министерстве по чрезвычайным ситуациям, вторая группа, в которую входят 53 единицы пожарной и специальной спасательной техники министерства, один автомобиль скорой помощи, 220 пожарных и спасателей, начнет действовать в зонах пожара с сегодняшнего дня.

Отметим, что первая группа из 100 сотрудников Государственной противопожарной службы МЧС отправилась в Турцию 30 июля и в настоящее время продолжает службу в районах пожара.