Организатор охоты для принца Дубая оштрафован на 18 500 манат

Организатор охоты для принца Дубая оштрафован на 18 500 манат

Организатор охоты для принца Дубая оштрафован на 18 500 манат

Министерство экологии и природных ресурсов провело расследование в связи с охотой арабских шейхов в течении нескольких дней в Саатлинском районе. Об этом говорится в сообщении пресс-службы, поступившем в редакцию Minval.az.

Согласно информации, в ходе расследования выяснилось, что некий Вусал Агаев непосредственно сопровождал гостей, а также организовал их прогулки, отдых, обучение птиц с целью охоты и саму охоту. Однако данное лицо не обращалось в соответствующие структуры Минэкологии для получения лицензии в законном порядке.

В связи с этим за нанесение ущерба природе и животному миру Азербайджана в демонстративной форме, за пренебрежение законами об охране природы страны, и прямое нарушение требований закона Азербайджанской Республики «О животном мире», в отношении Вусала Агаева сотрудниками Министерства экологии и природных ресурсов составлен протокол, и ему в качестве физического лица предъявлен иск и штраф в размере 18 500 манат в соответствии со статьей 111.2 Кодекса административных правонарушений.

речь идет о принце Дубая – Хамдана бин Мухаммед бин Рашида, одного из 19 детей шейха Мухаммеда бин Рашида аль-Мактума.

В  марте этого года Хамдан бин Мухаммед бин Рашид с родственниками уже гостил в нашей стране, и в течение двух дней успел посетить многие достопримечательности столицы.