В Ереване стонут по поводу бездействия ОДКБ

14 октября, 09:08

В связи с нарушением Турцией воздушного пространства Армении со стороны ОДКБ должна была быть хотя бы дипломатическая реакция. Об этом заявила на пресс-конференции 13 октября вице-председатель Правления партии «Свободные демократы» Ануш Седракян.

«Нас бесконечно уверяют, что граница нашей страны надежно защищена ОДКБ и российскими войсками. Выяснилось, что в любом таком случае не будет никакой ответной реакции», — отметила Седракян. По ее словам, структура, отвечающая за внешнюю политику Армении, уже очень давно стала безответным институтом и занята установлением теплых дипломатических отношений с африканскими странами, передает Minval.az со ссылкой на News.am.

Транспортные вертолеты вооруженных сил Турции 6 и 7 октября в течение 2–4 минут нарушали воздушное пространство Армении в направлении города Армавир. Турецкие вертолеты совершали полет по маршруту Игдыр — Карс на востоке Турции, неподалеку от границы с Арменией.



Хэмилтон выиграл квалификацию Гран-при Венгрии «Формулы-1»

1 августа, 01:00

Британский пилот «Мерседес» Льюис Хэмилтон стал победителем квалификации Гран-при Венгрии — 11-го этапа чемпионата мира по автогонкам в классе машин «Формула-1».

Как передает ТАСС, заезды проходят на автодроме «Хунгароринг».

Хэмилтон проехал лучший круг за 1 минуту 15,419 секунды. Второй результат показал финн Валттери Боттас (+0,315), также представляющий «Мерседес». Третьим стал пилот «Ред Булл» нидерландец Макс Ферстаппен (+0,421).

Гонка состоится в воскресенье и начнется в 17:00 (бакинское время).