Депутаты Бундестага будут отбирать азербайджанских студентов

8 сентября, 15:09

Делегация парламента  Германии посетит  15-16 сентября  Азербайджан, передает Minval.az со ссылкой на Туран.

Согласно тому же источнику, в ходе визита члены делегации, которую возглавит депутат Бундестага Манфред Тселмер,  будут отбирать кандидатов из Азербайджана для Международной парламентской стипендии на 2016 год.

Во время визита планируются также встречи с представителями политической, экономической, образовательной сфер, выпускниками программы   İPS.

Стипендиаты получат возможность проходить практику рядом с одним из  депутатов Бундестага, а также регистрируются, как студенты в одном из Берлинских университетов.

В рамках программы IPS с 1 марта по 31 июля 2016 года 120 стипендиатов из 41 страны мира  получат возможность ознакомиться с парламентской системой Германии.

Программа полностью финансируется Бундестагом и осуществляется при сотрудничестве с тремя университетами Берлина.

Начиная с декабря  посольство Германии принимает заявления для участия в программе İPS.  Для получения более широкой информации , можно обратиться по ссылке  http://www.bundestag.de/ips.



Азербайджан инициировал судебный процесс против Армении

23 сентября, 23:06

Азербайджан подал в Международный суд ООН на Армению за нарушения Международной конвенции о ликвидации всех форм расовой дискриминации.

Об этом говорится в сообщении Международного суда.

«По словам заявителя, Армения участвовала и продолжает совершать серию дискриминационных действий в отношении азербайджанцев на основании их национального или этнического происхождения. Заявитель утверждает, что Армения как прямыми, так и косвенными средствами продолжает свою политику этнической чистки и разжигает ненависть и этническое насилие в отношении азербайджанцев, используя язык ненависти и распространяя расистскую пропаганду, в том числе на самом высоком уровне своего правительства», — говорится в сообщении.