Erdogan11

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган обвинил страны Европы в симпатиях к курдам. Об этом сообщает The Daily Sabah.

Турецкий лидер, выступая в провинции Чанаккале на торжествах по случаю отражения попытки кораблей Антанты прорваться через Дарданеллы в 1915 году, охарактеризовал политику Брюсселя как непоследовательную и неискреннюю. Эрдоган назвал курдов «змеей, пригретой на европейской груди, которая может укусить своих доброжелателей в любой момент». По словам президента Турции, он не видит причин, «почему бомба, которая взорвалась в Анкаре, не может взорваться в Брюсселе», где власти Евросоюза разрешают курдам проводить политические акции и раздавать пропагандистские материалы.

«Бельгия разрешает соорудить палатку и развевать над нею тряпье. Они нечестны и неискренны. Играют в двойную игру. Ну и что, что сегодня опустили флаг и сняли плакаты. Кого вы обманываете? Будьте честными, будьте искренними. Вам не обмануть Турцию и турецкий народ. Мы знаем, как называть подобные действия. Это – капитуляция перед террором. Вы сдались террору», — сказал Эрдоган.

Глава турецкого государства отметил, что нет никаких гарантий на то, что кровавые теракт в Анкаре не может повториться в городах Европы, в том числе в Брюсселе, где сторонникам террористической организации предоставили возможность показать шоу прямо в центре города.

«Легкомыслие, которое проявляют европейские страны, походит на танец на заминированном поле. Вы не можете предугадать, когда именно наступите на мину. Но ясно, что это неизбежно»,- подчеркнул Эрдоган.

Далее глава Турции привлек внимание к героической летописи турецкого народа, который в упорной борьбе отстоял свою государственность.

«Разве мы могли сдать Стамбул? Могли ли оставить Стамбул врагу? Именно поэтому Чанаккале была той самой точкой, которую не мог пройти враг. Многие хотели овладеть Стамбулом, но им этого не удалось», – сказал президент Турции.

По словам Эрдогана, тех, кто на сегодня пытается оказать давление на турецкий народ, как внутри страны, так и за рубежом, несомненно, ждет та же учесть».
По его словам, никто не сможет помешать Турции и турецкого народу создать новую летопись героизма: «Главное – сохранить и решительно поддерживать единство нации, нашу солидарность и братство».