WSJ написала о состоянии Байдена

WSJ написала о состоянии Байдена

Состояние президента США Джо Байдена за закрытыми дверями показывает признаки ухудшения, глава государства порой ведет себя энергично, а иногда делает неразборчивые заявления. Об этом сообщила газета Wall Street Journal по итогам опроса 45 политиков.

Отмечается, что состояние Байдена ухудшилось в последний год. По словам собеседников издания, в один день американский лидер может быть энергичным и вовлеченным в обсуждение, а в другой — «бормотать» и опираться на записки.

В качестве примера приводится случай, произошедший в январе 2024 года. Во время обсуждения продолжения финансирования Украины с лидерами Конгресса Байден говорил настолько тихо, что некоторые законодатели не могли услышать его слова. Также президент делал продолжительные паузы между словами и надолго закрывал глаза.

Американские СМИ, включая газету The Wall Street Journal (WSJ), хотят очернить президента США Джо Байдена и его роль в истории страны, повторяя риторику Республиканской партии о его плохом состоянии. Об этом заявил представитель Белого дома Эндрю Бейтс в ответ на статью WSJ.

«Немного удивительно, что The Wall Street Journal сочла это сенсационной новостью, когда республиканцы в Конгрессе сказали им те же ложные утверждения, которые они годами высказывали на Fox News. Это также говорит о том, что это люди, желающие очернить президента в этой истории», — рассказал представитель администрации.