Алиев пригласил белорусские компании заняться восстановлением освобожденных земель (видео)

Алиев пригласил белорусские компании заняться восстановлением освобожденных земель (видео)

Я пригласил белорусские компании активно участвовать в восстановлении Карабахской и Восточно-Зангезурской зоны. Масштаб работ, которые мы осуществляем и будем осуществлять, грандиозный.

Об этом сказал президент Ильхам Алиев в заявлении для прессы с президентом Беларуси Александром Лукашенко. Его слова приводит «Азертадж».

Отметив, что за годы оккупации в Карабахе и Восточном Зангезуре все было разрушено, главы государства подчеркнул: «Приходится восстанавливать все с нуля – инфраструктуру, жилье, общественные здания, исторические памятники и так далее. Поэтому мы приглашаем белорусские компании активно подключиться к этой работе».

По словам Алиева, у Беларуси есть очень хороший опыт градостроительства, современные технологии, опыт строительства агрогородков.

«Наша первостепенная задача, конечно, как можно быстрее вернуть бывших беженцев в свои родные дома, которые будут построены, но и также обеспечить их соответствующей работой, с тем чтобы люди, которые возвращаются на освобожденные территории, также были бы заняты на высокооплачиваемой работе», – подчеркнул глава государства.