Блинкен прибыл с необъявленным визитом в Киев

Блинкен прибыл с необъявленным визитом в Киев

Госсекретарь США Энтони Блинкен прибыл в Киев с визитом, во время которого рассчитывает обсудить вопросы оказания Украине военной помощи со стороны Вашингтона.

Об этом сообщило агентство Reuters со ссылкой на источник.

Отмечается, что Блинкен прибыл в Киев на поезде «с необъявленным визитом». Агентство подчеркивает, что это первый визит в Украину высокопоставленного американского чиновника после одобрения Конгрессом США запроса на выделение дополнительных средств на военную поддержку Киева.

Госсекретарь США Энтони Блинкен обсудит с президентом Украины Владимиром Зеленским, премьер-министром Денисом Шмыгалем и министром иностранных дел Дмитрием Кулебой ситуацию на поле боя и вопросы поддержки Киева со стороны США, заявили в Госдепе Соединенных Штатов.

Согласно заявлению Госдепа, во время консультаций Блинкен рассчитывает обсудить ситуацию на поле боя, влияние военной и экономической поддержки со стороны США, долгосрочные обязательства в сфере безопасности и других областях, а также продолжающуюся работу по ускорению восстановления экономики Украины.