Стрельба в Crocus City Hall: более 110 человек погибли (обновлено, фото, видео)

Стрельба в Crocus City Hall: более 110 человек погибли (обновлено, фото, видео)

В концертном зале «Крокус Сити Холл» перед концертом группы «Пикник» вооруженные люди в камуфляже открыли стрельбу.

На этом мы завершаем хронику теракта в Москве.

***

14:37

Под завалами в концертном зале «Крокус Сити Холл» найдены еще 20 тел. Об этом в Telegram сообщил губернатор Московской области Андрей Воробьев.

Как уточняет Telegram-канал Mash, большую часть всех погибших — около 40 человек — нашли на лестничных пролетах. Кроме этого, тела были найдены в технических помещениях и туалете здания.

***

13:50 Число погибших выросло до 115 человек, сообщает Следственный комитет РФ.

Между тем, в Сети публикуют кадры допроса подозреваемых в теракте.


***

13:12 Спасатели начали разбирать завалы, образовавшиеся при пожаре в «Крокус сити холле», сообщили ТАСС в пресс-службе МЧС РФ.

***

12:30 Количество погибших в теракте в «Крокус Сити Холле» выросло до 93, сообщили в Следственном Комитете России.

***

11:47 Центр помощи, где родственники смогут получить всю необходимую информацию о пострадавших и погибших при теракте, открылся в БЦ «Кубик» неподалеку от «Крокус сити холла», передает корреспондент «ТАСС».

Возле входа в здание очередей не наблюдается, в фойе собралось несколько представителей СМИ, которых пока не пускают внутрь. Проход открыт для родственников и сотрудников.

***

10:25 Среди погибших в результате теракта в «Крокус Сити Холле» трое детей, сообщает Минздрав России.

Отмечается, что число пострадавших достигло 121.

***

10:10 Число погибших при теракте в концертном комплексе «Crocus City Hall» в Москве возросло.  Согласно информации, число погибших достигло 80 человек, и количество погибших будет расти.

***

10:08 Люди массово приходят в Центр крови имени Гаврилова в Москве, чтобы сдать кровь для пострадавших при теракте в концертном зале «Крокус Сити Холл» в Красногорске, сообщает «РИА Новости».

***

10:00 Пожарным потребуется два часа на завершение тушения пожара в «Крокус сити холле», сообщил замначальника главка МЧС по Московской области Александр Перегуда.

«Сейчас мне нужно часа полтора-два, чтобы мы завершили тушение очагов пожара», – сказал он, отвечая на соответствующий вопрос губернатора Подмосковья Андрея Воробьева.

После этого спасатели начнут разбор завалов в зрительном зале «Крокус сити холла», к работе там приступит Следственный комитет.

В настоящее время пожар локализован, но открытое горение отдельных очагов продолжается. Пожару был присвоен четвертый ранг сложности из пяти возможных, его тушат почти 500 человек. К тушению привлекались три вертолета.

***

08:00 Члены группы из не менее чем пяти вооруженных мужчин, которая устроила террористический акт в концертном зале «Крокус Сити Холл», имели славянскую внешность и возможно пользовались накладными бородами, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на источники в силовых структурах.

Уточняется, что согласно описанию, террористы обладают внешностью, похожей на славянскую, и ростом выше среднего — не менее 180 сантиметров. Предполагается, что нападавшие использовали накладные бороды и усы для того, чтобы замаскироваться.

Отдельные источники издания утверждают, что нападавшие могут быть связаны с «Русским добровольческим корпусом», боевики которого с весны 2023 года совершают нападения на населенные пункты в Курской и Белгородской областях со стороны Украины.

Преступники были одеты в камуфляж, ботинки-берцы, а также, по-видимому, обладали либо военной, либо страйкбольной подготовкой. Такие предположения строятся на основе поведения террористов — они не брали заложников, а расстреливали каждого попавшегося им на глаза гостя концертного зала.

До этого стало известно, что подразделения Росгвардии ведут розыск причастных к теракту в «Крокус Сити Холле».

***

03:23 Более 10 тел погибших обнаружены в одном из туалетов «Крокус Сити Холл» — люди спрятались там после стрельбы, но задохнулись при пожаре, передает Baza.

***

02:47 По предварительным данным, число погибших увеличилось до 62 человек, сообщает Baza. Отмечается, что в здании еще не осмотрены все помещения, потому количество погибших может возрасти.

***

02:43 Первые кадры из здания «Крокус Сити Холла» после теракта.

***

02:17 Тела погибших при теракте увозят от здания «Крокуса».

ВНИМАНИЕ! Видео 18+.

***

02:12 Депутат Госдумы РФ Хинштейн сообщил, что Росгвардия покинула «Крокус» из-за сильного задымления и невозможности находиться там дальше.

Также СМИ сообщают, что нападавшим, предположительно, удалось скрыться на белом «Рено».

***

02:02 Пожар в «Крокус Сити Холле» локализован, сейчас пожарно-спасательными подразделениями принимаются все меры для скорейшей ликвидации пожара. Об этом сообщает МЧС.

Отмечается, что вертолёты сбросили уже около 160 т воды на горящий «Крокус Сити Холл».

***

01:49 Минздрав Московской области опубликовал список из 145 пострадавших в результате теракта в «Крокус Сити Холле».

***

01:19 Кадры с самого начала нападения в «Крокусе». Вооруженные люди вышли из белого «Рено» и открыли огонь в сторону центрального входа «Крокус сити холла».

***

00:56 Число пострадавших в результате теракта в Подмосковье увеличилось до 140 человек. 77 из них госпитализированы, сообщает Baza.

***

00:44 Кадры погибших после теракта в «Крокусе».

ВНИМАНИЕ! Видео 18+.

***

00:41 Часть выходов в «Крокусе» во время теракта оказались закрыты. На кадрах: пытающиеся спастись люди упираются в закрытые эвакуационные выходы здания.

***

00:30 Новые кадры первых минут атаки в «Крокус Сити Холле».

***

23/03 00:24 Площадь возгорания «Крокуса» составляет почти 13000 квадратных метров. Крыша здания частично обрушилась. «Крокус» тушат с помощью пожарных вертолетов.

***

23:58 Силовики задержали 5 сотрудников «Крокуса», их доставили в отдел для выяснения обстоятельств.

***

23:57 Кто-то запустил салют на фоне горящего здания «Крокуса».

***

23:55 Спасатели и спецназ зашли в охваченный огнем «Крокус Сити Холл». Под завалами может быть большое количество людей, сообщают росСМИ.

***

23:54 Десятки тел убитых людей лежат в полыхающем «Крокусе». Верхние этажи здания объяты пламенем. Пожарные занимаются поиском выживших.

ВНИМАНИЕ! Видео 18+.

***

23:34 Еще одно задержание подозреваемого в теракте в «Крокусе».

***

23:30 Пожарным не удается локализовать пожар в полыхающем «Крокусе», огонь охватил фасад здания.

***

23:28 Сотни людей бегут по мосту из «Крокуса», спасаясь от нападавших.

***

23:24 Предварительно, один из подозреваемых в нападении задержан, сообщили росСМИ.

***

23:22 Здание «Крокуса» полностью охвачено огнем.

***

23:15 По предварительным данным, в результате теракта в комплексе «Крокус Сити Холл» 40 человек погибли и более 100 пострадали, сообщило ЦОС ФСБ РФ.

***

23:13 На данный момент известно о 21 погибшем в результате стрельбы в ТЦ «Крокус Сити Холл». Об этом сообщает Baza.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье «теракт». Сотрудники спецслужб в настоящий момент готовятся к штурму здания.

***

23:12 Нападавших было не 5, а 20, сообщили росСМИ со ссылкой на очевидцев стрельбы, которые вышли из здания.

***

23:08 У здания «Крокуса» силовики задержали мужчину с бейджем.

***

23:05 По предварительным данным, автомобиль, на котором приехали нападавшие в Crocus City Hall, стоит заминированный на парковке.

***

22:59 Новые группы силовиков продолжают заходить в здание оцепленного «Крокуса».

***

22:54 В Москве ввели план «Сирена», собирается личный состав полиции для усилений.

***

22:50 Спецназ около здания «Крокуса».

***

22:37 Первые кадры с прибывшими к «Крокусу» сотрудниками СОБР.

***

22:36 Трупов очень много, сообщают российские журналисты с места теракта. Между тем, по данным СМИ, до 130 возросло количество пострадавших.

***

22:35 СОБР начал штурм здания Crocus City Hall. Пожарные также зашли в здание.

***

22:34 Третий взрыв в «Крокус Сити Холле».

***

22:33 По предварительным данным, четверым преступникам удалось скрыться с места преступления, утверждает Baza.

***

22:32 Около здания Crocus City Hall работают более 70 бригад скорой помощи, сообщил губернатор Подмосковья Воробьев.

***

22:23 В здании «Крокуса» произошел новый взрыв.

***

22:21 Несколько террористов забаррикадировались внутри в «Крокусе».

***

22:20 В Подмосковье отменяют все массовые мероприятия после событий в «Крокусе».

Напомним, что еще в преддверии 8 марта посольство США предупреждало о подготовке теракта в Москве:

«Посольство отслеживает сообщения о том, что экстремисты планируют в ближайшее время атаковать большие собрания в Москве, включая концерты, и гражданам США следует рекомендовать избегать больших собраний в течение следующих 48 часов».

***

22:18 Российские СМИ сообщают о 40 погибших и более 100 раненых в результате теракта в «Крокус Сити Холле» в Москве. Площадь пожара может составлять до 3 тыс. квадратных метро, сообщили местные оперативные службы.

***

22:16 Треть здания «Крокус Сити Холла» охвачена пожаром, сообщает ТАСС.

***

22:15 Более 50 карет скорой помощи отправились в «Крокус» для оказания медпомощи всем нуждающимся, сообщили в подмосковном Минздраве.

***

22:13 Кадры стрельбы в концертном зале «Крокуса», на которых видны как минимум трое вооруженных мужчин в камуфляже. «Сначала не поняли, что происходит, пришли на концерт, думали, вдруг это часть шоу или что-то вроде того…», – передают росСМИ слова очевидца.

***

22:02 Очевидцы описывают тех, кто устроил стрельбу в «Крокусе»: «Мужчины с черными бородами, в бронежилетах и с автоматами».

***

21:59 Новые кадры из «Крокус Сити холл» в Москве.

Напомним, две недели назад посольство США выпустило предупреждение для своих граждан о возможных атаках в местах массового скопления людей в Москве.

ВНИМАНИЕ! Видео 18+. Ненормативная лексика.

***

21:55 На место происшествия выехал губернатор Московской области Воробьев, который также сообщил о создании оперативного штаба.

***

21:51 Из-за пожара в здании «Крокус Сити холл» начала рушиться кровля. СМИ сообщают, что крупный пожар пока не тушат – ждут прибытия спецназа.

***

21:47 Первые секунды атаки на посетителей «Крокус Сити холл» в Москве.

***

21:46 По меньшей мере 10 человек погибли и десятки пострадали при стрельбе в концертном зале Crocus City Hall в Красногорске. Об этом пишет телеграм-канал SHOT.

***

21:42 Сотрудники московского СОБР и ОМОН подняты по тревоге и направились в «Крокус Сити Холл». Об этом говорится в сообщении оперативных служб.

«Московские подразделения СОБР и ОМОН подняты по команде «тревога», они направляются на место», — сказано в заявлении.

***

21:32 Стрельба произошла в концертном зале «Крокус Сити Холл» перед концертом группы «Пикник», сообщает РЕН ТВ со ссылкой на очевидцев. Об этом также пишут SHOT, Baza, Mash и «Осторожно, новости». По словам очевидцев Baza, мужчина открыл стрельбу из автомата, есть много раненых.

«Мы сидели на бельэтаже, потом услышали стрельбу, начали двигаться все вниз, поняли, что внизу тоже стреляют. Мы легли на пол, потом поняли, что все люди наверх идут, начали двигаться наверх. Выбрались в итоге куда-то наверху <…> Со всех сторон стреляли, просто со всех. Мы полежали, потом заметили, что люди как-то вниз бегут по эскалатору. Побежали за ними. Там лежала одна девушка убитая», — рассказала «Осторожно, новости» одна из очевидцев.

Как минимум 12 человек погибли в результате стрельбы в «Крокус Сити Холле» в Подмосковье, сообщает Baza. По данным телеграм-канала, пострадали 35 человек.

По данным «112», погибли не менее 10 человек.

Здание «Крокус Сити Холл» горит, сообщает телеграм-канал Baza.