В Казахстане сокращается показ российских телеканалов

В Казахстане сокращается показ российских телеканалов

Оператор платного спутникового и интернет-телевидения в Казахстане TVCOM (АО «Казтелерадио») исключил из сетки вещания российские телеканалы, сообщил ТАСС со ссылкой на оператора. В их числе «Первый канал», «Первый канал СНГ», «Дом кино», «Музыка Первого», «Победа» «Карусель» и другие.

В сообщении оператора говорится, что такое решение было принято в рамках «снижения количества каналов с информационной повесткой». Все исключенные из сетки каналы принадлежат семейству телеканалов ТОО «ПКВС Казахстан».

Кроме того, АО «Казтелерадио» сообщило, что в дальнейшем планируется постепенное сокращение из сетки «зарубежных каналов с новостным информационным нарративом». Заменять такие каналы будут на рейтинговые телеканалы развлекательного, фильмового и познавательного характера.

ТАСС отмечает, что в ноябре казахстанские власти заблокировали портал Sputnik24, с помощью которого на территории республики можно было смотреть каналы «Россия 1», «Россия 24», НТВ и Russia Today. Тогда причиной блокировки назвали «распространение информации о картах условного доступа к услугам операторов телерадиовещания и оборудования, не имеющих лицензии на территории РК».