Зеленский обвинил Россию в террористических обстрелах Херсона (фото)

Зеленский обвинил Россию в террористических обстрелах Херсона (фото)

Президент Украины Владимир Зеленский отреагировал на масштабные ночные обстрелы Херсона. Он заявил, что ликвидация последствий российских ударов продолжалась всю ночь.

«Жестокие террористические обстрелы. Сознательно – именно по гражданской инфраструктуре, которая обеспечивает жизнь и по обычным улицам», – написал Зеленский.

По словам президента, от обстрелов пострадали школа, больницы, котельная, теплосети города, жилые частные и многоэтажные дома.

«Есть раненые, среди них ребенок. Всем пострадавшим оказывается помощь. К сожалению, есть погибшие. Мои соболезнования родным. Все необходимые службы, наши спасатели будут работать круглосуточно, чтобы возобновить поставки электричества и тепла», – написал Зеленский.

Он также выразил благодарность всем, кто работает в будни, и по праздникам, и днем, и ночью, чтобы дать украинским городам и селам возможность жить.

«И я благодарен каждому и каждому, кто делает все, чтобы российские террористы почувствовали наш украинский ответ, вполне справедливый ответ на их удары», – написал Зеленский.

Также глава государства опубликовал кадры последствий российских ударов.