Украина вошла в число самых опасных для посещения стран

Украина вошла в число самых опасных для посещения стран

Украина оказалась среди самых опасных для посещения стран мира в 2024 году, так как второй год подряд демонстрируются очень высокие риски, связанные с безопасностью для жизни и здоровья из-за полномасштабной войны. Об этом сообщает The Independent со ссылкой на результаты нового исследования, определяющего самые опасные и безопасные страны мира в 2024 году.

Авторы исследования – медицинская консалтинговая компания International SOS – создали интерактивную карту, информирующую путешественников и компании о потенциальных угрозах в разных странах мира. Измерение было проведено по четырем параметрам риска: медицинские, безопасные, связанные с климатическими изменениями и влияющие на ментальное здоровье людей.

Так, по параметру риска «безопасность» Украина, Сирия, Ирак, Афганистан, Ливия, Йемен, Южный Судан, Центральноафриканская Республика и Сомали получили самый высокий уровень предупреждения «экстремальный». После роста преступности и беспорядков рост рисков для безопасности зафиксирован в частях Ливана, палестинских территорий, России и Сахеля, а также Эквадоре и части Колумбии.

Самые безопасные страны – Исландия, Люксембург, Норвегия, Швейцария и Дания.

В категории «медицина» страны с «очень высоким» риском: Сирия, Ирак, Афганистан, Йемен, Северная Корея, палестинские территории, Гаити, Ливия, Нигер, Буркина-Фасо, Гвинея, Гвинея-Бисау, Сьерра-Леоне, Либерия Судан, Южный Судан, Центральноафриканская Республика, Эритрея, Бурунди и Сомали.

К странам с «очень высоким» риском в категории «изменения климата» относятся Сирия, Ирак, Афганистан, Йемен, Чад, Нигер, Мали, Нигерия, Центральноафриканская Республика, Южный Судан, Эфиопия, Сомали, Демократическая Республика Конго и Мозамбик.

Великобритания получила «низкий» рейтинг по всем трем категориям рисков.

Теги: