У Польши есть 3 года для подготовки к конфронтации с РФ, считают в Варшаве (видео)

У Польши есть 3 года для подготовки к конфронтации с РФ, считают в Варшаве (видео)

Президент Польши Анджей Дуда созывает заседание Совета национальной обороны Польши, где впервые примут участие новый премьер Дональд Туск и члены его правительства. Об этом сообщил в эфире радио ZET глава Бюро национальной безопасности (BBN) РП Яцек Севера.

По словам Севера, правительство и глава Польши встретятся 20 декабря в президентском дворце «Бельведер».

«Будут обсуждаться вопросы безопасности ситуации, связанные с ситуацией на фронте в Украине, аспект международной безопасности, возможности поддержки ВСУ, вопросы реформирования системы управления вооруженными силами и инициатива президента относительно закона о реформировании системы обороноспособности», — пояснил Севера.

Глава Бюро национальной безопасности сообщил, что у Польши есть три года, чтобы подготовиться к возможной конфронтации с Россией.

«Риск, связанный с потенциальными ударами по критически важной инфраструктуре, очень значительный. Ситуация крайне серьезная. Нужно и в дальнейшем поддерживать Киев», — добавил глава Бюро нацбезопасности Польши.

По его словам, еще в начале этого года Россия могла восстанавливать или производить 20 танков в год, а сейчас ее мощности в этом направлении выросли даже до 300 танков в год.