Грета Тунберг продолжит протестовать против атак Израиля на Палестину

Грета Тунберг продолжит протестовать против атак Израиля на Палестину

Молодые климатические активисты, в том числе шведская экоактивистка Грета Тунберг, заявили, что они не перестанут говорить об ужасных человеческих страданиях, которые испытывают палестинцы, ставшие мишенями атак Израиля.

Об этом говорится в статье Греты Тунберг и молодежного движения «Пятницы ради будущего», написанной для британской газеты The Guardian.

Экоактивисты подчеркнули, что нападения 7 октября «ни в коем случае не могут легитимизировать продолжающиеся военные преступления Израиля», так как «геноцид не является ни самообороной, ни пропорциональным ответом».

Экоактивисты отметили, что не перестанут возвышать свой голос в защиту тех, кто подвергается страданиям, становится перемещенными лицами или гибнет вне зависимости от того, где бы они не находились.

Климатические активисты привлекли внимание к тому, что атаки Израиля имели место и тогда, когда палестинцы десятилетиями жили в условиях угнетения. Всего этого уже достаточно для того, чтобы говорить об атаках Израиля, отметили экоактивисты.

Кроме того, экоактивисты обратили внимание на рост во всем мире антисемитской и антиисламской риторики, а также заявили о недопустимости разрушения мечетей или сжигания израильских флагов перед синагогой в Швеции.

Климатические активисты отметили, что продолжающимся страданиям в Палестине необходимо положить конец.

«Требовать положить конец этому непростительному насилию – это фундаментальный вопрос человечности. Молчание – это соучастие. Вы не можете быть нейтральными в вопросе геноцида», – считают экоактивисты.