ВС РФ впервые использовали окрашенные в черный цвет БПЛА «Герань-2»

ВС РФ впервые использовали окрашенные в черный цвет БПЛА «Герань-2»

Россияне начали использовать дроны-камикадзе Shahed черного цвета с покрытием из карбономатериала, сообщил пресс-секретарь Воздушных сил Юрий Игнат. Карбон является поглощающим материалом для радиолокационного сигнала, а черный цвет усложняет визуальную привязку для противовоздушной обороны, пояснил он в эфире телемарафона.

«Это не реактивные [дроны Shahed-238]. Иран показал перспективную модель этого «шахеда», неизвестно там изготовляют ли они [эти беспилотники], в каком количестве еще и так далее, какова будет судьба этого реактивного БпЛА. Но сам факт – черный цвет, возможно, россиянам понравилась идея [Shahed-238]. Они и раньше совершенствовали те БпЛА, которые у них уже были получены от Ирана, и те, что они делают сами», – сказал Игнат.

Он сообщил, что оккупанты использовали карбономатериал: карбон является поглощающим материалом для радиолокационного сигнала, а черный цвет усложнит работу ПВО – визуальную привязку к цели.

«Ну и черный цвет, понятно, почему… Ну карбон сам по себе да, может быть черным. Это усложнит работу ПВО, а именно визуальную привязку к цели для мобильных огневых групп – тех, кому нужна визуальная привязка». Собственно, это будет тоже проблемой», – пояснил он..