АрмСМИ: Азербайджанцы прошли блокпост РМК и ставят палатки (обновлено, фото, видео)

АрмСМИ: Азербайджанцы прошли блокпост РМК и ставят палатки (обновлено, фото, видео)

30/08 00:09 Азербайджанцы прошли блокпост российских миротворцев и ставят палатки. Об этом пишут армянские СМИ. Кроме того, согласно информации, «голодающие» армяне, которые вышли протестовать против поставки продовольственного груза, находятся в 200-400 метрах от представителей Азербайджанского общества Красного полумесяца.

***

22:24 Толпа армян на дороге Агдам-Ханкенди увеличилась. Они заявили, что собираются ставить палатки и сделают все, чтобы не дать азербайджанским грузовикам с продовольствием двинуться в Ханкенди.

***

21:25 Армянские сепаратисты накинулись на российских миротворцев и требуют у них документы.

***

21:08 Армянские сепаратисты собрались на дороге Агдам-Ханкенди, чтобы заблокировать въезд азербайджанских грузовиков с продовольственным грузом.

***

20:20 Сотрудники Общества Красного полумесяца Азербайджана переночуют в палатках на дороге Агдам-Ханкенди.

***

20:01 Армянские сепаратисты не пропускают автоколонну с грузом продовольствия из Баку, который включает в себя 40 тонн мучных изделий. Они попросили больше времени на раздумье, сообщает «Тренд».

При этом, согласно информации АПА, российские миротворцы попросили предоставить им время для доставки груза в Ханкенди.

Генеральный секретарь Азербайджанского Общества Красного Полумесяца Джейхун Мирзоев сообщил, что продолжаются переговоры с командованием российского миротворческого контингента с целью создания условий для доставки гуманитарного груза в Ханкенди: «Идут обсуждения. Нам сказали, что сегодня вечером вопрос не будет решен, у нас попросили время. Мы еще раз довели до сведения командования российских миротворцев нашу гуманитарную цель и миссию. Сказали, что если ситуация изменится, то нас проинформируют об этом».

***

19:33 Устанавливаются палатки на дороге Агдам-Ханкенди, сообщает Trend. На начальном этапе будут установлены четыре палатки, в которых разместятся 20 человек.

***

19:08 Мы привезли продовольствие, изъявили свое желание передать армянам в Карабахе 40 тонн мучных изделий и теперь ждем ответа от армянского населения Карабаха и руководства миротворческого контингента.

Об этом сказал во вторник заместитель генерального секретаря Общества Красного полумесяца Азербайджана Эльшан Салимзаде.

«Для Общества Красного полумесяца не имеет значения ни цвет кожи, ни язык, ни религия, мы всем обязаны помогать и в том числе армянскому населению Азербайджана», – приводит «Тренд» его слова.

***

18:50 Ведутся переговоры с российскими миротворцами относительно пропуска продовольственного груза из Баку, сообщает «Тренд».

«Мы проинформировали командира российских миротворцев о гуманитарном грузе», – заявил генеральный секретарь Азербайджанского общества Красного полумесяца Джейхун Мирзоев.

«Он доложил об этом своему руководству и мы сейчас ждем ответа», – добавил Мирзоев.

***

18:42 Автоколонна с продовольственным грузом, направленным Азербайджанским обществом Красного полумесяца лицам армянского происхождения, проживающим в Карабахе, въехала на дорогу Агдам-Ханкенди, сообщает «Тренд».

***

17:20 Автоколонна с продовольственным грузом, отправленная из Баку в Ханкенди армянским жителям Карабаха, прибыла в Агдам.

***

09:39 Из Баку были отправлены две машины с продовольственным грузом для жителей Ханкенди армянского происхождения.

Об этом сообщил председатель Азербайджанского общества Красного Полумесяца, депутат Новруз Аслан.

Груз поедет по дороге Агдам-Ханкенди.

По словам Новруза Аслан, на первом этапе будет отправлено 40 тонн мучных изделий:

«Мы надеемся, что этот шаг будет положительно воспринят армянами, проживающими в Ханкенди, и международным сообществом. Если в дальнейшем мы сможем провести оценку, то сможем доставить и необходимые им грузы».