В Крыму на военном полигоне сдетонировали боеприпасы (обновлено)

В Крыму на военном полигоне сдетонировали боеприпасы (обновлено)

20:58 Часть боеприпасов сдетонировала на складе после пожара в Кировском районе Крыма. Об этом заявил т.н. «глава» полуострова Сергей Аксёнов.

«Около 04:00 было возгорание на военном полигоне в Крыму, соответственно, из-за возгорания сдетонировала часть боеприпасов, которые хранились на данном полигоне» — заявил он на совещании президента России Владимира Путина с правительством.

***

09:31 Недалеко от села Алексеевка в Кировском районе Крыма, где расположен военный полигон, горит склад боеприпасов. Местные жители говорят, что слышат взрывы уже на протяжении последних двух часов.

Об этом сообщают российские телеграм-каналы.

Из-за пожара на полигоне «власти» перекрыли трассу «Таврида». Об этом написал в своем Телеграме «глава» Крыма Сергей Аксенов.

«Таврида» перекрыта на участке дороги со 118-го по 130-й километр.

«Транспорт перенаправляется по региональной сети через населенные пункты Старый Крым и Первомайское. Это старая керченская дорога», – сообщили «власти» полуострова.

Также Аксенов заявил, что планируется временная эвакуация жителей из населенных пунктов вблизи полигона. Речь идет о вывозе в безопасный район более двух тысяч человек.

Как стало известно некоторое время спустя, отселяют людей из четырех сел: Кринички, Айвазовское, Абрикосовка и Приветное. Их увозят минимум на сутки.