В Краснодаре убит командир субмарины, которая била «Калибрами» по Украине: что известно (обновлено, фото)

В Краснодаре убит командир субмарины, которая била "Калибрами" по Украине: что известно (обновлено, фото)

00:50 Появилась ориентировка на предполагаемого убийцу командира подлодки «Краснодар» капитана второго ранга Станислава Ржицкого. Её публикует телеграм-канал SHOT.

«Разыскивается мужчина 30-40 лет среднего телосложения, одетый в голубую кепку и всë чëрное», — говорится в сообщении.

Сейчас в поисках преступника задействована вся полиция города.

В Краснодаре убит командир субмарины, которая била "Калибрами" по Украине: что известно (обновлено, фото)

***

11/07 00:38  Убийство 42-летнего заместителя начальника Краснодарского отдела по мобилизационной работе Станислава Ржицкого было тщательно спланировано. Киллер давно следил за ним, знал его маршруты и специально выбирал место без камер наблюдения. Об этом заявил российский Telegram-канал Baza.

В сообщении отмечается, что сотрудники полиции осматривают камеры на ближайших домах, однако в настоящее время никаких зацепок не обнаружено.

Краснодарским правоохранителям пришлось повторно возвращаться на место преступления через несколько часов. Сначала эксперт, работавший на месте, предположил, что у Станислава Ржицкого на теле колото-резаные ранения. Однако экспертизой установлено, что россиянин был убит четырьмя выстрелами в спину. В теле погибшего обнаружены две пули калибра девять миллиметров.

Оперативники теперь ищут на месте убийства еще две пули и другие вещественные доказательства.

***

21:32 В Краснодаре застрелен замначальника отдела администрации города по мобилизационной работе Станислав Ржицкий. Судя по данным в открытом доступе за 2020 год, он был командиром подводной лодки «Краснодар» и капитаном 2-го ранга.

По сведениям SHOT, 42-летний Станислав Ржицкий отправился утром на пробежку. Около спорткомплекса «Олимп» его уже караулил вооружённый человек. Он выстрелил чиновнику четыре раза в спину и грудь, после чего скрылся с места расправы. Ржицкий умер на месте от полученных ран.

Возбуждено уголовное дело по статье «Убийство», нападавшего ищут. Известно, что украинские СМИ обвиняли его в запуске «Калибров» по территории страны.