В Тбилиси протестующие забросали силовиков коктейлями Молотова (обновлено, фото, видео)

В Тбилиси протестующие забросали силовиков коктейлями Молотова (обновлено, фото, видео)

00:56 Новые кадры из Тбилиси, где протестующие уже прорвались во внутренний двор парламента и пытаются прорваться в здание.

***

00:46 Грузинские силовики применяют водомёты против прорвавшихся протестующих во внутреннем дворе парламента.

***

00:41 Протестующие в Тбилиси сносят ограждения.

***

00:31 Демонстранты пытаются прорваться в парламент Грузии.

***

00:11 Тбилиси в эти минуты.

***

00:06 Тем временем к парламенту в Тбилиси стягивают всё больше силовиков.


***

08/03 00:02 В здание парламента Грузии попал один из коктейлей Молотова.

***

07/03 23:59 Полиция в центре Тбилиси применила резиновые пули и слезоточивый газ после того, как участники акции стали кидать зажигательные смеси и камни в полицейских.

***

23:48 Протестующие в Тбилиси начали бросать в сотрудников полиции коктейли Молотова.

***

23:16 Новая подборка кадров сегодняшнего противостояния в Тбилиси.

***

22:42 Новые кадры из столицы Грузии Тбилиси, где сегодня проходят протесты.

***

21:47 Ситуация у здания парламента Грузии в центре Тбилиси напряжена до предела – специальные силы МВД применили против протестующих водометы, слезоточивый газ и перцовый спрей.

Участники акции сконцентрированы около улиц Читадзе и Чичинадзе, ведущих к служебному входу парламента. Они скандируют «Грузия» и не собираются расходиться.

Пострадавшим от газа и спрея оказывают помощь в стоящих рядом с местом акции каретах скорой помощи.

По предварительной информации, от слезоточивого газа пострадали несколько десятков человек, в том числе журналисты, части из них понадобилась госпитализация.

***

21:08 Специальные силы МВД Грузии перекрыли доступ к заднему входу в парламент Грузии. После принятия в первом чтении законопроекта об иноагентах, протестующие у здания парламента не расходятся.

Полиция уже применила слезоточивый газ и готовится задействовать водометы против протестующих. К зданию стянут также спецназ.

***

20:42 Парламент Грузии большинством голосов принял в первом чтении законопроект об иностранных агентах, несмотря на протесты оппозиции.

Законопроект поддержали 76 депутатов, 13 выступили против.

Ранее в парламент Грузии поступил законопроект «О прозрачности иностранного влияния», согласно которому предлагается создать в стране реестр неправительственных организаций, СМИ и субъектов, получающих финансирование от иностранного государства. Представители правящей партии «Грузинская мечта», которые представляют парламентское большинство, сообщали журналистам, что намерены поддержать новый законопроект, а если президент Саломе Зурабишвили наложит на него вето, то депутаты постараются его преодолеть.

Оппозиционеры считают, что законопроект отдаляет страну от Евросоюза. У здания парламента во вторник проходят акции протеста.