Вдоль украинской границы продолжается скопление белорусской военной техники

Вдоль украинской границы продолжается скопление белорусской военной техники

По территории Республики Беларусь продолжается активное перемещение российской и белорусской военной техники и дальнейшее ее скопление вдоль украинской границы, заявили в Министерстве обороны Украины.

Было отмечено, что группировка сил обороны продолжает вести оборонительную операцию на Восточном, Юго-Восточном и Северо-Восточном направлениях.

«Войска не дают противнику возможности возобновить наступление в направлениях на Славянск и на населенный пункт Лозовая, сдерживают продвижение противника в направлении на Запорожье, осуществляют круговую оборону Мариуполя. На Северщине группировка войск удерживает оборону Чернигова и сдерживает продвижение противника в направлении на Киев. Продолжается ведение обороны города Николаев и населенных пунктов Николаевской области. Наши защитники сдерживают противника в направлении на Кривой Рог и Нововоронцовку», – говорится в заявлении украинского оборонного ведомства.

По информации, отмечены активные действия авиации противника и нанесение ударов с использованием ракет за последние сутки.

«За сутки было поражено более 17 воздушных целей противника (6 самолетов, 5 БПЛА, 1 вертолет и 5 крылатых ракет)», – говорится в сообщении.