В США выделили $650 тыс. на разработку скоростного интернета между Землей и Луной

В США выделили $650 тыс. на разработку скоростного интернета между Землей и Луной

В США выделили $650 тыс. на разработку широкополосного интернет-соединения между Землей и Луной. Об этом сообщает Space.com.

Компания Aquarian Space планирует в течение следующих нескольких лет соединить высокоскоростным интернетом Землю, Луну и, возможно, Марс, и эта скорость должна быть достаточной для просмотра стримов в разрешении 4К. Теперь эта компания получила финансирование от венчурного инвестора Draper Associates.

Aquarian Space предлагает назвать свою сеть Solnet, согласно плану, она будет построена на базе коммерчески доступных скоростных спутниковых коммуникационных систем, а скорость передачи достигнет сотни мегабит в секунду. «В 2021 году на Луне или около нее было 13 посадочных аппаратов, роверов и спутников. К 2030 году их будет более 200, что приведет к созданию многомиллиардной лунной экономики. Но это невозможно без надежной связи с Землей», – говорится в заявлении компании.

В данный момент Aquarian Space проводит технические консультации с несколькими компаниями, которые уже выполняют лунные контракты для NASA. Технических подробностей будущей системы в настоящий момент почти нет, но компания утверждает, что пользователям не придется «менять свои системы» и подстраиваться под их интернет. Запуск Solnet запланирован на 2024 год.