Госкомитет провел в Осло мероприятие с азербайджанской диаспорой (фото)

Госкомитет провел в Осло мероприятие с азербайджанской диаспорой (фото)

По случаю 30-й годовщиной Ходжалинского геноцида в Oсло состоялась встреча с проживающей в Норвегии азербайджанской общиной. Данную информацию приводит Государственный комитет по работе с диаспорой Азербайджана.

В мероприятии участвовали председатель Государственного комитета по работе с диаспорой (ГКРД) Фуад Мурадов, чрезвычайный и полномочный посол нашей страны в Королевстве Швеция, а также в Королевстве Норвегия и Финляндской Республике Заур Ахмедов, наши соотечественники, проживающие в Осло и других городах.

На встрече минутой молчания была почтена светлая память жертв Ходжалинского геноцида.

Посол в ходе своего выступления проинформировал о Ходжалинском геноциде – одной из самых кровавых страниц современной истории Азербайджана, целенаправленной деятельности, осуществляемой Азербайджанским государством для дачи политико-правовой оценки массовой резне, учиненной армянскими вооруженными формированиями, на международном уровне. Глава дипмиссии отметил, что в скором времени приступит к работе в качестве посла и в Норвегии, и призвал членов общины к координированной деятельности вместе с посольством.