К двойном убийству причастны представители радикального исламского течения – версия следствия

К двойном убийству причастны представители радикального исламского течения – версия следствия

Стали известны подробности двойного убийства, совершенного в ночь на 18 февраля в Наримановском районе Баку.

Напомним, что на улице Тебриза произошла массовая драка, в ходе которой смертельные ранения получили житель Сумгайыта Шахин Байрамов (1990 г.р.) и житель столицы Фарид Алирзаев (1992 г.р.). Первому было нанесено одно проникающее ранение в грудь, а второму — четыре ножевых ранения в области груди, живота и рук.

Minval.az уже сообщал о том, что по факту задержаны несколько человек, одного из них зовут Нурани Мамедов, имена остальных не разглашаются.

В задержании подозреваемых участвовали сотрудники Службы государственной безопасности (СГБ), что говорит о высоком уровне угрозы, представляемой людьми, причастными к преступлению. Иными словами, правоохранители имеют дело не с бытовой дракой. Детали преступления скрываются даже от самих полицейских.

По факту возбуждено уголовное дело по статьям 120.2.7 (умышленное убийство двух и более человек) 221.3 (хулиганство, совершенное с применением предметов в качестве оружия) Уголовного кодекса АР.

Между тем стали известны предварительные детали расследования. Так, конфликт между мужчинами начался на чьей-то свадьбе. По одну сторону конфликта был борец Шахин Байрамов, а по другую – представители радикального исламского течения. После вроде бы уже закрытой темы конфликта противники связались с Ш.Байрамовым и назначили ему встречу для разборок возле университета «Тефеккюр». О предстоящей встрече Ш.Байрамов поставил в известность своего брата, а тот для поддержки взял с собой друга – Фарида. Как только Шахин и его близкие прибыли на условленное место, на них напали так называемые верующие. В ход пошли ножи и как результат два убитых человека.

Известно и то, что после содеянного злоумышленники скрылись с места преступления. Одного из них оперативники задержали в аэропорту, когда тот пытался покинуть пределы Азербайджана.

О мотивах преступления пока ничего не известно.

Рамелла Ибрагимхалилова