Кто стоит за двойным убийством, совершенным ночью в Баку?

Кто стоит за двойным убийством, совершенным ночью в Баку?

В Баку задержаны предполагаемые участники массовой драки, произошедшей на улице Тебриза, в результате которой были убиты два человека: житель Сумгайыта Шахин Байрамов (1990 г.р.) и житель столицы Фарид Алирзаев (1992 г.р.). Первому было нанесено одно проникающее ранение в грудь, а второму – четыре ножевых ранения в области груди, живота и рук. Отметим, что преступление было совершено в ночь на 18 февраля, в 00:30.

Как сообщили Minval.az источники в правоохранительных органах, молодые люди скончались во время госпитализации в городскую клиническую больницу №5.

Имена задержанных пока не разглашаются, однако известно, что одного из них зовут Нурани Мамедов. По полученным данным, в задержании подозреваемых участвовали также сотрудники Службы государственной безопасности (СГБ), что наводит на мысли о том, что правоохранители имеют дело не с бытовой дракой, а с серьезной криминальной группировкой. Информация о случившемся скрывается даже от самих полицейских.

Известно, что во время драки было применено два и более ножей. А еще сообщается, что один из убитых Шахин Байрамов занимался профессиональной борьбой, все остальные также были спортсменами. В Федерации спортивной борьбы Азербайджана заявили, что Ш.Байрамов в прошлом на местном уровне занимался борьбой, но в последние годы в сборной его не было.

По факту возбуждено уголовное дело по статьям 120.2.7 (умышленное убийство двух и более человек) 221.3 (хулиганство, совершенное с применением предметов в качестве оружия) Уголовного кодекса АР.

В пресс-службе СГБ Minval.Az заявили, что пока не планируют распространять официальное сообщение в связи со случившимся.

Рамелла Ибрагимхалилова