Украина опровергла ложь сепаратистов о наступлении и диверсиях на химобъектах

Украина опровергла ложь сепаратистов о наступлении и диверсиях на химобъектах

Украина на фоне обострения на Донбассе опровергла заявления сепаратистов о якобы наступлении и диверсиях на химических объектах. Об этом заявил глава МИД Украины Дмитрий Кулеба в пятницу, 18 февраля.

«Мы категорически опровергаем сообщения российской пропаганды о якобы наступательных операциях Украины или диверсиях на химическом производстве. Украина не проводит и не планирует никаких подобных действий в Донбассе. Мы полностью привержены исключительно дипломатическому урегулированию», – написал Кулеба в соцсети «Твиттер».

Ранее сегодня сепаратисты распространили информацию о якобы попытках диверсий на химобъектах завода Стирол в Горловке и на нефтебазе в Оленовке, напоминает «Корреспондент».

В свою очередь в Генштабе ВСУ заявили, что подразделения Объединенных сил соблюдают минские соглашения и нормы международного гуманитарного права.

«Следовательно, заявления о якобы обстрелах населенных пунктов со стороны Вооруженных сил Украины являются откровенной ложью и провокацией, ответственность за которую несет Россия – страна-оккупант», – подчеркнули в Генштабе.