В России блогеру Гусейну Гасанову запретили водить автомобиль

26 июля, 22:01

Блогер Гусейн Гасанов лишился автомобильного удостоверения на 1,5 года, также ему выписали штраф в 30 тысяч рублей. Об этом сообщает РЕН со ссылкой на пресс-службу Никулинского суда Москвы.

В начале июля мужчину на Lamborghini Urus остановили сотрудники столичного ГИБДД. У них возникло подозрение, что Гасанов находится в состоянии алкогольного опьянения, правоохранители предложили пройти ему медосвидетельствование. Блогер от процедуры отказался.

Тогда в отношении Гасанова составили протокол по административной статье «Невыполнение водителем транспортного средства требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения», материалы дела направили в суд.

Гусейн Гасанов снимает ролики на YouTube и Instagram — на видеохостинге количество его подписчиков составляет 1,38 млн, а в социальной сети — свыше 17 млн человек.



Азербайджан инициировал судебный процесс против Армении

23 сентября, 23:06

Азербайджан подал в Международный суд ООН на Армению за нарушения Международной конвенции о ликвидации всех форм расовой дискриминации.

Об этом говорится в сообщении Международного суда.

«По словам заявителя, Армения участвовала и продолжает совершать серию дискриминационных действий в отношении азербайджанцев на основании их национального или этнического происхождения. Заявитель утверждает, что Армения как прямыми, так и косвенными средствами продолжает свою политику этнической чистки и разжигает ненависть и этническое насилие в отношении азербайджанцев, используя язык ненависти и распространяя расистскую пропаганду, в том числе на самом высоком уровне своего правительства», — говорится в сообщении.