Кто больше всех страдает в жару

25 июля, 22:33

Заведующий хирургическим отделением Центра сердечно-сосудистой хирургии ГВКГ им. Бурденко, хирург-кардиолог Алексей Федоров рассказал о самых уязвимых к жаре категориях граждан.

«Жара в первую очередь влияет на людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями, то есть гипертоников, людей с ишемической болезнью сердца и тех, у кого были инфаркты или инсульты. Также жаркая погода вредна людям с заболеваниями дыхательной системы, с хронической обструктивной болезнью, тем, у кого изменена емкость легких», — сообщил он «Ленте.ру».

По словам специалиста, людям с вышеперечисленными недугами нужно меньше перемещаться по жаре, стараться пребывать в кондиционируемом помещении, соблюдать питьевой режим, уменьшить физическую нагрузку и не забывать принимать препараты, которые предписаны врачом.



Азербайджан инициировал судебный процесс против Армении

23 сентября, 23:06

Азербайджан подал в Международный суд ООН на Армению за нарушения Международной конвенции о ликвидации всех форм расовой дискриминации.

Об этом говорится в сообщении Международного суда.

«По словам заявителя, Армения участвовала и продолжает совершать серию дискриминационных действий в отношении азербайджанцев на основании их национального или этнического происхождения. Заявитель утверждает, что Армения как прямыми, так и косвенными средствами продолжает свою политику этнической чистки и разжигает ненависть и этническое насилие в отношении азербайджанцев, используя язык ненависти и распространяя расистскую пропаганду, в том числе на самом высоком уровне своего правительства», — говорится в сообщении.