Индейцы привезут тотем в Вашингтон для защиты священных земель

20 июня, 09:30
156


Индейцы собираются привезти 5000-фунтовый (около 2268 кг) тотемный столб в столицу США Вашингтон из штата Вашингтон, чтобы обратить внимание на проблему защиты земель, которые они считают священными. Об этом сообщает Washington Post.

Тотем высотой в 7,62 м, сделанный из 400-летнего кедра, будут перевозить в течение двух недель в июле. Для этого организаторам акции уже удалось собрать $500 тысяч.

Столб планируется передвигать на прицепе. Его маршрут будет проходить через священные для индейцев места, например, территорию национального парка Чако-Каньон и национальный памятник «Медвежьи Уши». Эти земли находятся под угрозой из-за прокладки трубопроводов и возможной добычи ресурсов.

После этого планируется оставить тотем в столице США, для этого сейчас организаторы акции ищут подходящее место.



Песков — о предложении Пашиняна разместить погранпосты России на границе Азербайджана и Армении

29 июля, 14:03
0

Кремль не комментирует идею исполняющего обязанности премьер-министра Армении Никола Пашиняна о размещении российских погранпостов вдоль всей армяно-азербайджанской границы. Об этом заявил журналистам в четверг пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, передает ТАСС.

«Контакты с Ереваном продолжаются, большего мне добавить нечего», — сказал Песков, отвечая на вопрос, как в Кремле относятся к инициативе Пашиняна.

Пресс-секретарь отметил, что Россия приложила немало усилий, чтобы восстановить режим прекращения огня на армяно-азербайджанской границе, работа продолжается.

«Вчера было обострение на армяно-азербайджанской границе, вы знаете, что представители России приложили немало усилий для того, чтобы режим прекращения огня был восстановлен. Работа продолжается, Россия продолжает свои контакты с Ереваном и Баку с тем, чтобы обеспечить в полной мере реализацию двусторонних договоренностей», — сказал Песков.