Гаджиев: Армения хотела убить как можно больше мирных граждан

11 апреля, 16:54

«11 октября 2020 года город Гянджа был обстрелян из ракет «Скад» с территории Армении».

Об этом заявил сегодня помощник президента Азербайджанской Республики — заведующий отделом по вопросам внешней политики Администрации президента Азербайджанской Республики Хикмет Гаджиев, рассказывая членам совершивших поездку в Гянджу делегаций государств-членов Совета сотрудничества тюркоязычных государств (Тюркского совета) о нанесении армянской армией ракетных ударов по Гяндже.

Он отметил, что 17 октября 2020 года по Гяндже был нанесен очередной ракетный удар: «А в конце октября по городу Барда были выпущены ракеты «Смерч». В ходе войны без выбора легитимных целей были нанесены ракетные удары по различным городам Азербайджана. Это было сделано с единственной целью – убить как можно больше мирных граждан. В Европе после Второй Мировой войны баллистические ракеты не использовались против мирного населения. Во время Второй Мировой войны фашистская Германия обстреливала из баллистических ракет британские города. К этому во время боевых действий прибегла и Армения. Даже несколько раз Вооруженным силам Азербайджана удалось заранее нейтрализовать ракетные атаки и тем самым избежать еще больших потерь. Были обезврежены несколько ракет «Скад», приведенных в боевую готовность. Один из официальных лиц Армении сказал, что их цель – сделать так, чтобы даже археологи не смогли найти Гянджу. Те, кто отдали приказ в Армении о нанесении ракетных ударов по Гяндже, несут ответственность за военные преступления».



Эрдоган: Пашинян предложил мне встретиться

19 сентября, 13:46

Турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган прокомментировал ситуацию на Южном Кавказе, в частности выразил свое мнение по поводу отказа премьер-министра Армении Никола Пашиняна предоставить Азербайджану Зангезурский коридор.

По словам президента, вопрос открытия этого коридора носит политический характер.

«Пашинян, с одной стороны, заявляет, что не намерен предоставлять Нахчыванский коридор, с другой — что желает встречи со мной. Если он хочет встречи с Тайипом Эрдоганом, ему следует предпринять определенные шаги. Турция открыта к переговорам, однако для проведения встречи собеседник должен продемонстрировать позитивный подход», — заявил политик.

Эрдоган отметил, что ответит искренностью на искренность Пашиняна.

«Для того чтобы начать дипломатию, нужно что-то получать и отдавать взамен. Надеюсь, что здесь возобладают позитивные подходы, а не негативные. Таким образом, я надеюсь, что с открытием [транспортных] коридоров сложности между Азербайджаном и Арменией будут преодолены», — отметил он.