Блинкен: «Китай — это крупнейшая геополитическая проблема этого столетия»

4 марта, 09:49

Государственный секретарь США Энтони Блинкен считает Китай главной проблемой и угрозой для Соединенных Штатов. Также угрозы исходят от России, Ирана и Северной Кореи, но КНР – это особый случай.

«Китай — это крупнейшая геополитическая проблема этого столетия», — заявил Блинке в ходе выступления в Госдепартаменте в среду, 3 марта.

Он перечислил проблемы в отношениях США с РФ, Ираном и КНДР, назвав при этом проблемы с Китаем «угрозой совершенно другого рода».

Блинкен пояснил, что у Китая, в отличие от РФ, Ирана или КНР, есть экономические, дипломатические и военные возможности для того, чтобы «изменить сложившийся миропорядок в свою пользу».



В Азербайджане зафиксирован резкий всплеск заболевания ковидом

3 августа, 20:25

За минувший день в Азербайджане выявлен 931 новый случай заражения коронавирусной инфекцией. По данным Оперативного штаба по борьбе с коронавирусом при Кабинете министров АР, 225 пациентов клиник выписаны после завершения лечения.

За прошедший день от осложнений имеющихся заболеваний скончались четыре человека, тестирование на коронавирус которых дало положительный результат.

С конца февраля 2020 года в Азербайджане выявлено в общей сложности 345 882 случая заражения коронавирусом, из этого числа 333492 человека благополучно прошли лечение, 5034 пациента клиник скончались.

Лечение 7356 человек, зараженных COVID-19, продолжается в больницах особого режима.

За указанный период в стране было проведено 4 060 235 тестов на выявление коронавирусной инфекции, в том числе 10257 — за минувшие сутки.