Оппозиционер Алексей Навальный, выступая по видеосвязи на заседании комитета по международным делам Европейского парламента, в ходе которого обсуждалась стратегия развития отношений с Россией, заявил, что эффективными в отношении России могут быть лишь санкции, которые коснутся богатейших жителей страны.

Заседание инициировала Европейская народная партия, помимо Навального пригласившая на дебаты бывшего заместителя министра энергетики, а ныне блогера Владимира Милова, а также председателя совета депутатов московского округа Красносельский Илью Яшина.

«Все дело в деньгах. Реальные санкции должны быть против реальных денег», — сказал оппозиционер, заявив, что нет смысла включать в санкционные списки тех, кто не путешествует по миру, у кого нет счетов в зарубежных банках. «Реальной целью должны быть олигархи, те, кто входит в ближайшее окружение президента Владимира Путина», — сказал Навальный (цитата по РБК).

Навальный также заявил, что властям ЕС необходимо не корректировать старую стратегию отношений с Россией, а создавать новую. При этом он призвал Брюссель тепло относиться к обычным россиянам, но жестко действовать к представителям государства.

Minval.az