Называющий себя фашистом француз отправился в Карабах: фото

30 октября, 22:00
1999

Лидер крайне правой группировки Zouaves Paris (ZVP) Марк де Каккере-Вальменир сообщил в Instagram, что отправился сражаться вместе с армянами в Нагорном Карабахе, находящемся в конфликте с Азербайджаном, сообщил «Либерасьен» в пятницу, 30 октября.

Чтобы проиллюстрировать свою приверженность, Марк де Каккере опубликовал фотографию себя в военной форме с автоматом Калашникова в руках. На его бюсте две нашивки: армянский флаг и череп, используемый некоторыми подразделениями СС. Фото подписано «Направление: фронт». Он также заявил о своем желании создать «бригаду иностранных волонтеров» в сотрудничестве с местными властями.

В «Либерасьон», с которым он познакомился в 2019 году, Марк де Каккере-Вальменир прямо назвал себя фашистом. Но группировку свою он так не называет, Zouaves Paris, группа правых экстремистов, главный провокатор насилия в Париже. Он также сказал, что это небольшая группа, посвященная тому чтобы держать улицы в страхе.

Парижские зуавы занимаются политикой кулаками в чистейших традициях GUD (французский крайне правый студенческий союз), к которому они себя причисляют. Эти ультраправые «зуавы» участвуют в уличных стычках и расистских столкновениях на улицах Парижа. Также они участвовали в беспорядках желтых жилетов.



В Daily Mail вычислили, на сколько похудел Ким

31 июля, 00:45
45

Северокорейский лидер Ким Чен Ын похудел более чем на 20 кг с начала года. Об этом сообщает «Газета.ру» со ссылкой на Daily Mail.

Издание отмечает, что на июльских снимках с первого семинара командиров и политических офицеров Корейской народной армии, фирменный костюм Ким Чен Ына сидит на нем свободно и свисает с талии. Месяц назад южнокорейские и западные СМИ заявляли, что лидер Северной Кореи мог сбросить от 10 до 20 кг. Позже информацию подтвердило гостелевидение КНДР, процитировав, но не показав жителя Пхеньяна, утверждающего, что «истощенное» состояние лидера «разбивает сердца людей».

«Ким Чен Ын набрал примерно 40 кг с момента прихода к власти в 2011 году, налегая на еду и напитки», — утверждает СМИ, ссылаясь на данные южнокорейской разведки.

Максимальный вес политика, по некоторым данным, доходил до 140 кг. Похудение Ким Чен Ына, как считает специалист по Корее в Лейденском университете в Нидерландах Кристофер Грин, используется в качестве изображения «преданного, трудолюбивого» лидера, поскольку страна изо всех сил пытается справиться с продовольственным кризисом и другими проблемами.