На освобожденных от оккупации территориях Азербайджана в соответствии с административно-территориальным делением страны будут созданы временные комендатуры, осуществляющие особое управление по каждому району.

Всвязи с этим президент Ильхам Алиев подписал указ «Об организации временного особого управления на освобожденных от оккупации территориях Азербайджанской Республики».

Согласно указу, создаются временные комендатуры на освобожденных территориях Азербайджана, осуществляя особое управление для каждого района в соответствии с административно-территориальным делением Азербайджана. Назначение временных комендантов и их определение их деятельности поручено МВД Азербайджана. При этом временные комендатуры согласовывают свою деятельность с Минобороны и Госпогранслужбой Азербайджана.

Помимо этого, при временной комендатуре создается оперативный штаб, в который войдут представители следующих государственных органов (структур): Службы госбезопасности, МЧС, Минэкономики, Минсельхоза, Минэкологии, Минфина.

Minval.az