Снаряды, попадающие на территорию Ирана, остаются позади или слева от позиций Вооруженных сил Азербайджана, сообщается в заявлении посольства Азербайджана в Иране.

Отмечено, что целью азербайджанской армии в ходе контрнаступления являются огневые позиции вооруженных сил оккупанта Армении, расположенные напротив наших войск и на правом направлении фронта.

«В то время как снаряды или ракеты, попадающие на территорию Исламской Республики Иран, остаются позади или слева от позиций Вооруженных сил Азербайджана. Снаряды и ракеты, попадающие на территорию Исламской Республики Иран, выпускаются армянскими войсками для того, чтобы испортить дружеские и добрососедские отношения между Азербайджаном и Ираном, мы считаем это вражеской провокацией.

В ответ на внимание и уважение, проявляемое Исламской Республикой Иран к территориальной целостности и суверенитету нашей страны, Азербайджанская Республика относится с уважением к территориальной целостности Исламской Республики Иран и высоко ценит открытую и однозначную позицию Ирана в связи с важностью освобождения наших оккупированных земель», — передает заявление посольства АПА.

Minval.az