Азербайджанская армия за ночь уничтожила 13 танков врага и взяла 6 танков T-72 в качестве трофея: видео

9 октября, 10:02

Вчера в течение дня и минувшей ночью точным огнем в целом было уничтожено 13 танков Т-72, 2 БТР, 4 единицы реактивной системы залпового огня БМ-21 «Град», 2 единицы самоходной артиллерийской установки 2С3 «Акация», 3 гаубицы Д-30, 2 радарные системы и большое количество автомобильной техники. Об этом сообщает Минобороны Азербайджана.

В результате операции, проведенной на одном из направлений фронта, 6 танков Т-72 из состава 49-й танковой бригады вооруженных сил Армении, были захвачены в полном рабочем состоянии.



С 9 августа начнется выдача «Сертификата о противопоказании» к вакцинации

2 августа, 10:30

«В соответствии со стратегией вакцинации против COVID-19 на 2021-2022 годы в Азербайджанской Республике продолжается процесс вакцинации по всей стране».

Об этом говорится в совместном сообщении Министерства здравоохранения, Государственного агентства по обязательному медицинскому страхованию и Ассоциации по управлению медицинскими территориальными подразделениями.

Отмечается, что с 9 августа начнется выдача «Сертификата о противопоказании» лицам, имеющим противопоказания к вакцинам, разрешенным к применению в стране.

Для получения «Сертификата о противопоказании» следует обратиться в поликлиники по месту жительства. Поликлиника представит информацию об этих гражданах специальной комиссии, созданной Министерством здравоохранения. На основании заключения комиссии будет принято решение о выдаче гражданину «Сертификата о противопоказании».

К сведению граждан, не имеющих противопоказаний: анализ результатов исследований, проводимых в мире и в нашей стране, еще раз показывает, что наиболее эффективным способом защиты от новых и стремительно распространяющихся опасных видов вируса является вакцинация.

Нельзя забывать, что помимо вакцинации, должны соблюдаться такие правила, как соблюдение физической дистанции, использование масок и гигиена рук.