МИД Армении аннулировал журналистскую аккредитацию корреспондента «Новой газеты» Ильи Азара, выданную для работы в оккупированном Нагорном Карабахе.

Как написал сам журналист на своей странице в Facebook, официальная причина обнуления за то, что он без аккредитации въехал в Карабах, хотя изначально МИД выдал ему аккредитацию именно для работы в этом регионе. По словам журналиста, когда он уже был в Карабахе, процедура аккредитации была изменена, о чём ему якобы сообщали по электронной почте.

Читайте также: «Все плохо. Убежали из Джабраила, отдадим все Азербайджану». «Новая газета» поговорила с «добровольцами», воевавшими в Карабахе

«Неофициальная (и основная) причина, как мне дали ясно понять: это мой вчерашний репортаж из Шуши и Лачина, который, по словам представителя МИД, вызвал негативный общественный резонанс (что правда), — написал Азар.

Как сообщал Minval.az, журналист «Новой газеты» Илья Азар опубликовал репортаж, в котором местные жители и воюющие на стороне сепаратистов «добровольцы» рассказали о нехватке вооружения в армии Армении и недовольстве военным и политическим командованием.

По словам его собеседников, на передовой участились случаи саботажа боевыми офицерами «приказов сверху» — командиры хотят сохранить жизни новобранцам.

Minval.az