Хикмет Гаджиев исключил привлечение Азербайджаном наемников

Хикмет Гаджиев исключил привлечение Азербайджаном наемников

Хикмет Гаджиев исключил привлечение Азербайджаном наемников

У Азербайджана сильные Вооруженные силы и достаточно личного состава, чтобы противостоять противнику, нам больше никто не нужен, заявил в интервью агентству Spectator помощник президента Азербайджана – заведующий отделом по вопросам внешней политики Администрации главы государства Хикмет Гаджиев.

Он выразил обеспокоенность тем, что Армения пытается привлечь к боевым действиям, связанным с нагорно-карабахским конфликтом, армян из других стран, в том числе из Европы.

Комментируя информацию о том, что якобы сирийские наемники принимают участие в боях в Нагорном Карабахе на стороне Азербайджана, Гаджиев отметил, что у Азербайджана сильные вооруженные силы и достаточно личного состава.

«Нам больше никто не нужен. Использование наемников также не является нашей политикой. У нас есть резервные силы. Но я могу предоставить вам некоторые другие факты. У нас есть информация, что Армения использует наемников из Сирии и других стран – в основном этнических армян – и переправляет их на оккупированные территории. Некоторые из них являются членами известных террористических организаций, таких как АСАЛА. Она была основана на Ближнем Востоке, и они привозят этих людей воевать против вооруженных сил Азербайджана», – сказал Гаджиев (цитата по «Спутнику»).

Помощник президента АР добавил, что Армения пытается привлечь армян из других стран, в том числе из Европы.

«Технически это наемники, поскольку они являются гражданами других стран, которые присоединяются к вооруженным силам Армении для совершения актов террора и зверств против народа Азербайджана», – добавил Гаджиев.

Теги:
Из этой рубрики