Пашинян заявил, что Армения попытается оккупировать новые территории Азербайджана

Пашинян заявил, что Армения попытается оккупировать новые территории Азербайджана

Пашинян заявил, что Армения попытается оккупировать новые территории Азербайджана

Армения может «расширить» боевые действия и перенести их на территории Азербайджана. С таким очередным провокационным заявлением выступил накануне премьер Армении Никол Пашинян в интервью РБК.

Как сообщает Minval.az, отвечая на вопрос журналиста о ракетных ударах по городу Гянджа, армянский премьер важно заявил, что армянская армия «попробуют развить достигнутый успех». Поняв, что нечаянно проговорился о планах Еревана по нанесению ударов по  мирным населенным пунктам на территории Азербайджана, Пашинян тут же попытался исправить ситуацию. Однако уже было поздно. На уточняющий вопрос, пойдет ли его страна в наступление на территорию Азербайджана, армянский премьер ответил, что он якобы лишь «оценивает общую ситуацию» и говорить за «карабахских военачальников», которые «принимают эти решения» не может.

Примечательно, что премьер Армении признался в совершении военного преступления — намеренном нанесении ударов по жилым кварталам азербайджанских городов — после громкого заявления президента России Владимира Путина, которое разочаровало «шашлычного фюрера». Лидер России подчеркнул, что Москва не намерена вмешиваться в ситуацию в Карабахе, поскольку боевые действия не ведутся на территории Армении.

Накануне главный военный советник премьер-министра Армении Вагаршак Арутюнян в интервью российскому телеканалу «Вести» открыто заявил: «Мы выработали такую тактику – это нанесение ударов по артиллерии, вывод из строя системы ПВО, в дальнейшем – удары по мирным населенным пунктам, чтобы вызвать панику». Хотя ранее, напомним, армянская сторона опровергала нанесение ударов по Азербайджану  с территории Армении.

По оценкам официального Баку и международных экспертов, страна–агрессор ракетными ударами по азербайджанским городам пытается спровоцировать Баку на ответный удар по целям в Армении, а затем обратиться за помощью к России и ОДКБ в качестве «жертвы агрессии».

Президент Азербайджана Ильхам Алиев в интервью турецкому телеканалу TRT Haber ранее  заявил, что Армения в ходе июльской провокации на границе с Азербайджаном планировала оккупацию новых территорий Азербайджана и получение под контроль азербайджанский сегмент Транс-Анатолийского газопровода.

Теги:
Из этой рубрики