«Я приехал сюда, чтобы еще раз продемонстрировать всему миру поддержку Турции и турецкого народа родному Азербайджану».

Об этом заявил Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу на встрече с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым.

«Сегодня при вашем лидерстве Азербайджан ведет борьбу за освобождение своих земель и он способен на это, имеет для этого силы, потенциал. Конечно, мы, как Турция и как турецкий народ, готовы оказать Азербайджану любую поддержку в любой сфере, когда бы он в этом ни нуждался. Наш президент Эрдоган и мы объясняем, подчеркиваем это на всех платформах.

Довести до всего мира справедливую борьбу Азербайджана – и наш долг. Мы осуществляем это вместе с моим братом Джейхуном, всеми нашими посольствами за рубежом — посольствами Азербайджана и Турции. Мы продолжим работать вместе с еще большей силой в соответствии с инструкциями, которые получим от вас сегодня. Оккупированные территории Азербайджана уже должны быть освобождены. Азербайджан прав и с правовой, и с моральной точек зрения, и, давая разъяснения об этой справедливой борьбе повсюду, мы, иншаллах, продолжим ее вместе на поле и за столом.

Сегодня, после вашего приема, мы с моим братом Джейхуном обсудим, как будем действовать вместе в этих вопросах.

Еще раз выражаем признательность за то, что приняли нас. Мы приехали вместе с председателем нашей группы дружбы Шамиль беем. Иншаллах, наши сегодняшние встречи принесут пользу на пути освобождения земель Азербайджана. Еще раз выражаю признательность, господин президент», — сказал Чавушоглу.

Minval.az