Посредники по Карабаху резко осудили атаки на мирных граждан

2 октября, 22:25
1200

Сопредседатели Минской группы ОБСЕ выступили с очередным заявлением в связи с эскалацией армяно-азербайджанского Нагорно-карабахского конфликта.

«Сопредседатели решительно осуждают продолжающееся насилие в зоне нагорно-карабахского конфликта и выражают тревогу в связи с сообщениями о росте жертв среди гражданского населения. Никогда ни при каких обстоятельствах нельзя нападать на гражданских лиц или угрожать им. Сопредседатели призывают стороны полностью соблюдать свои международные обязательства по защите гражданского населения», — говорится в заявлении.

Сопредседатели также подчеркивают, что участие в эскалации насилия со стороны внешних сторон подрывает усилия по достижению прочного мира в регионе.

Ссылаясь на заявление президентов трех стран-сопредседателей от 1 октября, сопредседатели еще раз призывают к немедленному прекращению боевых действий и возобновлению предметных переговоров и без предварительных условий.

Сопредседатели также настоятельно призывают к немедленному прекращению огня в гуманитарных целях, чтобы обеспечить репатриацию останков погибших военнослужащих в координации с ОБСЕ и Международным комитетом красного креста.



Германия ужесточила правила въезда в страну

31 июля, 00:16
45

Правительство Германии приняло новые правила въезда в страну в условиях пандемии. С 1 августа прибывающие будут обязаны предъявить результаты теста на коронавирус, подтверждение прививки или справку о выздоровлении. Об этом сообщила в пятницу журналистам представитель кабмина Ульрике Деммер, слова которой приводит ТАСС.

«Все путешествующие с 1 августа будут обязаны предъявить свидетельство о прививке, тесте или справку о выздоровлении», — говорится в распоряжении. Причем из так называемых зон распространения вариаций результат теста должны будут иметь и вакцинированные, и перенесшие коронавирус.

Новые правила призваны не допустить стремительного распространения коронавируса в стране после возвращения многих немцев из отпусков. Они касаются всех путешествующих старше 12 лет на самолетах, поездах, автомобилях или прибывающих по морю.

Правительство с 1 августа вводит две категории стран — зоны с повышенным риском распространения коронавируса и зоны распространения вариаций. Тот, кто прибывает из государств, относящихся ко второй категории, будет обязан уходить на 14-дневный карантин вне зависимости от результата теста, а также того, привит он или уже перенес коронавирус. Приезжающие из стран первой категории должны будут находиться на карантине 10 дней, при предъявлении отрицательного теста им будет разрешено выйти из него на пятый день. Исключением будут вакцинированные и выздоровевшие.