Как Россия пичкала Армению оружием в период боев на армяно-азербайджанской границе в июле: фотофакты

14 августа, 09:45
3354

В те дни, когда в Товузе в результате устроенной Арменией провокации шли бои, российская военно-транспортная авиация доставляла в Армению современные образцы оружия.

В общей сложности, по имеющимся у Minval.az данным, было совершенно семь рейсов: 2 рейса — 17 июля, в разгар боев, по одному рейсу — 18, 20, 27, 29 июля и 4 августа. Летели российские Ил-76 кружным путём — по маршруту Ростов – Минводы — Актау-Туркменбаши – Новшер — Решт —Мегри — Ереван. Протяженность этого маршрута составляет более 2000 км, время в пути- 3 часа 30 минут. Куда проще, удобнее и быстрее было бы, конечно, напрямую через Грузию — в таком случае протяженность маршрута составила бы 500 километров, время в пути — 1 час. Но официальный Тбилиси повёл себя принципиально и достойно — проявив политическую волю и ответственность, Грузия разрешения на пролёт российских военных «транспортников» просто не дала. Так что ИЛ-76 пришлось делать приличный крюк и лететь через воздушное пространство Казахстана, Туркменистана и Ирана.



Имран Хан: США напортачили в Афганистане

29 июля, 00:45
45

Премьер-министр Пакистана Имран Хан раскритиковал миссию Соединённых Штатов в Афганистане, отметив, что американская сторона оплошала, пытаясь найти политическое решение конфликта с «Талибаном».

«Я думаю, что США напортачили в Афганистане. Сначала они пытались найти военное решение в Афганистане, которого вообще не было. А людей вроде меня, которые говорили, что военного решения нет, которые знают историю Афганистана, называли антиамериканскими. Меня называли Талибан Ханом», — сказал пакистанский премьер, слова которого приводит RT.

Он добавил, что когда США «наконец решили, что военного решения нет», их возможность диктовать свои условия на переговорах пропала.

«Когда там находились 150 тыс. солдат НАТО, тогда и было время для политического решения. Однако как только они снизили численность до 10 тыс. и обозначили даты вывода войск, талибы восприняли это как победу», — отметил Хан, подчеркнув, что теперь прийти к компромиссу с талибами стало гораздо труднее.