В среду, 24 июня, в Москве после «парада Победы» случилось ЧП – загорелся БТР. Об этом сообщает Telegram-канал Львовский метрополитен.

Известно, что на мероприятии были представлены «не имеющие аналогов» БМП «Деривация-ПВО», БМП «Курганец», танк Т-14 и бронетранспортер «Бумеранг». Последний назывался российскими пропагандистами главной «фишкой» парада. Утверждалось, что только неделю назад он прошел испытания и «успешно справился с тестами».

Именно он, уезжая с Красной площади, неожиданно загорелся на глазах у тысяч зрителей. Черный дым, который повалил из БТР, можно было видеть даже находясь относительно далеко от техники.

 

Впервые «Бумеранг» широкой публике показали в апреле 2015 года. Начало серийных поставок машины запланировано на 2019 год. На базе платформы возможно создание, в частности, бронетранспортера, колесной боевой машины пехоты и машины с тяжелым вооружением.

В апреле гендиректор «Рособоронэкспорта» Александр Михеев заявил, что Россия от международных продаж бронемашин на платформе «Бумеранг» может заработать миллиард долларов.

Minval.az