Президент Франции Эммануэль Макрон направил поздравительное письмо президенту Азербайджана Ильхаму Алиеву по случаю 28 Мая — Дня Республики.

Об этом сообщает пресс-служба президента Азербайджана.

«Очень рад укреплению нашего диалога по всем темам, в частности, по глобальным вопросам. Пандемия действительно напоминает нам о необходимости совместной работы для того, чтобы найти общий ответ на стоящие перед нами вопросы здоровья, социальной сферы, экономики и безопасности. Господин президент, с этой точки зрения вклад, который Вы как председатель Движения неприсоединения вносите своей деятельностью в развитие конкретных и инновативных инициатив на благо народа, заслуживает одобрения.

Близость наших отношений проявляется в количестве и качестве совместно реализуемых проектов как в экономической, так и в культурной и образовательной сферах. Растущий успех французско-азербайджанского университета (UFAZ), которым он обязан лично первому вице-президенту за ее высокое внимание и заботу, конечно, является наглядным примером этого.

Господин президент! Позвольте, от имени Франции, как сопредседателя Минской группы ОБСЕ, поддержать призыв генсекретаря ООН положить конец «эпидемии войны». В этом плане Вы можете рассчитывать на обязательство Франции работать решительно и беспристрастно для справедливого и устойчивого урегулирования нагорно-карабахского конфликта путем переговоров.

Господин президент, прошу принять мои заверения к высочайшем к Вам почтении», — говорится в поздравительном письме.

Minval.az