Секретная группа ученых и миллиардеров работает над «Манхэттенским проектом» победы над COVID-19

29 апреля, 10:15
584

Секретная группа ведущих ученых из США, которую спонсируют миллиардеры и промышленные гиганты, утверждает, что им есть что противопоставить пандемии COVID-19 и собирается представить свои разработки Белому дому.

Об этом сообщает The Wall Street Journal.

Группа состоит из 12 врачей. Ею руководит 33-летний доктор Томас Кэхилл (венчурный капиталист). Они разработали план выхода из нынешней пандемии и победы над китайской заразой. Этот план они назвали «Манхэттенским проектом» эпохи коронавируса и надеются, что его удастся довести до американского руководства.

Энтузиасты собираются объединить лучших специалистов для выдвижения новых, «неортодоксальных» идей.

На данный момент в группе есть химические биологи, иммунобиолог, нейробиолог, хронобиолог, онколог, гастроэнтеролог, эпидемиолог и ученый-ядерщик. Причем наименее квалифицированным из членов группы считает себя биолог и Нобелевский лауреат 2017 года Майкл Росбаш.

Пока ученые выступают как посредник для фармацевтических компаний, нуждающихся в «авторитетной связи с лицами, принимающими решения в администрации Трампа».

Имеется 17-страничный документ, в котором содержится призыв к разным испытаниям более нетривиальных методов для борьбы с COVID-19. Это использование препаратов, доказавших свою эффективность в борьбе с вирусом Эбола. При нынешней пандемии, считают ученые, их дозировку необходимо значительно увеличить.

По данным издания, с документом уже ознакомлены члены правительства США, вице-президент и глава оперативной группы по борьбе с коронавирусом Майк Пенс и директор Национального института здравоохранения Фрэнсис Коллинз. Последний согласен с большинством советов группы.

По словам Кэхилла, связаться с высокопоставленными чиновниками им позволила поддержка миллиардеров. Белый дом уже проводит с учеными консультации.

Подчеркивается, что никто из членов группы на разработках или открытиях денег не зарабатывает.



Киану Ривз снялся в экстремальной фотосессии: фото

28 июля, 23:09
45

Популярный голливудский актер Киану Ривз известен не только своими блестящими ролями в кино, но и огромной любовью к мотоциклам. Звезда не просто любит гонять на байках и перебирать их у себя в гараже. Некоторое время назад Ривз вместе со своим другом основал компанию по производству кастомных мотоциклов, отмечает 2Drive.

Широко известный актер Киану Ривз известен не только в кино, он владелец весьма редкого бизнеса. Своё дело он открыл совместно с механиком Гардом Холлингером из мастерской L.A. County Choprods. Вдвоем они основали компанию Arch Motorcycle, которая вот уже не первый год занимается производством мотоциклов. Речь идет о кастомных образцах, которые пускают в серию.

Например, о KR GT-1, который стал продуктом глубокой модернизации мотоцикла Harley-Davidson Shovelhead от 1984 года производства. Новый мотоцикл комплектуется двигателем V-Twin, которые собирают в мастерской Bennett Performance. Данная модель также получает подвеску Ohlins, фильтры K&N и выхлопную систему Yoshimura.

Актер и мастер познакомились больше десяти лет тому назад. Именно тогда Киану впервые увидел разработанный Холлингером прототип KR GT-1. Изначально мастер хотел сделать лишь штучные экземпляры, продать их и заработать на этом хоть что-то. Однако, когда Ривз увидел получившегося монстра на двух колесах, он тут же решил вложиться в это дело и помочь Холлингеру наладить серийное производство. Более того, впоследствии актер сам принял участие в доведении мотоциклов до совершенства. Также, Киану Ривз снялся в небольшом рекламном ролике, чтобы продвинуть мотоциклы мастерской на рынке.

Сам актер неоднократно признавался, что любит мотоциклы. По его словам, в этом транспортном средстве ему нравится буквально все: звук, стиль, практичность и эстетика. При этом Киану больше всего любит ездить именно на мотоцикле. Свой первый мотоцикл актер купил еще в 1986 году. Это был Kawasaki.