Россия не станет подчиняться шантажу, который начала Саудовская Аравия, обвалив цены на нефть. Какими бы ни были потери и убытки для России, президент страны Владимир Путин не станет договариваться первым, стало известно Bloomberg.

Источники, знакомые с планами правительства, утверждают, что даже стоимость барреля нефти ниже 20 долларов не заставит российские власти изменить позицию.

В Кремле уверены, что способны выиграть нефтяную войну, потому что заблаговременно создали достаточные резервы для этого. Москва не ожидала, что Эр-Рияд ответит таким образом и была неприятно удивлена обрушением нефтяного рынка, но по-прежнему считают, что продержатся дольше, чем Саудовская Аравия и партнеры.

Как сказано в материале, королевство очень долго терпело нарушения Россией взятых на себя обязательств по добыче, но отказ Москвы поддержать дополнительные сокращения вызвал гнев.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков опроверг наличие нефтяной войны с Саудовской Аравией, объяснив снижение цен негативными обстоятельствами и назвав его временным. Также он назвал проявлением «русофобии» разговоры о возможном введении санкций со стороны США из-за обвала нефти.

Minval.az