В России начались испытания вакцины против коронавируса

20 марта, 10:02

Роспотребнадзор сообщил о начале испытания прототипов вакцины против нового коронавируса, сообщается на сайте ведомства.

Отмечается, что в подведомственном Роспотребнадзору государственном научном центре вирусологии и биотехнологии «Вектор» «в самые сжатые сроки» разработаны прототипы вакцин, которые основаны на шести различных технологических платформах.

Ученые «начали исследования иммуногенности на чувствительных лабораторных животных, включая низших приматов», всех прототипов вакцин, которые разработали.

Исследователям предстоит выработать наиболее перспективные и безопасные прототипы, которые обеспечивают формирование клеточного и гуморального иммунного ответа. Также определят состав, дозу и способ введения будущей вакцины.

Ученые рассчитывают, что внедрение вакцины станет возможно уже в IV квартале этого года.



ПАСЕ требует от Еревана предоставить Баку карты минных полей

16 сентября, 20:39

Комитет ПАСЕ по вопросам миграции призвал Армению предоставить все карты минных полей, установленных на ранее оккупированных территориях Азербайджана, говорится в сообщении ПАСЕ.

Комитет сформулировал ряд рекомендаций для обеих стран по устранению гуманитарных последствий в краткосрочной и долгосрочной перспективе после второй Карабахской войны.

Также комитет выразил сожаление по поводу того, что после ноябрьского прекращения огня 159 азербайджанцев были убиты или ранены в результате взрывов мин, и призвал Армению «незамедлительно предоставить все имеющиеся в ее распоряжении карты минных полей».